每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2024年7月23日
为主受苦

你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。(彼前4:14)

彼得前书差不多每一章都讲到为主受苦的主题。基督徒为了信仰的缘故受苦,譬如司提反传福音被人用石头打,“但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。”(徒7:55)那时他的脸好像天使的面貌,神荣耀的灵在他身上。

保罗和西拉在腓立比传福音的时候被人用棍打,又被关到监狱里,“约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神。”(徒16:25a)产生很大的震撼力,甚至监门都被震开,但是他们没有逃走。

电影《十字架》讲到一个家庭教会被警察抓捕,要用一辆大型警车把整个教会送去审问。有一个姐妹被神喜乐的灵充满,她因自己配为主的名受苦,就笑起来。警察问她笑什么,她没有办法解释她里面的喜乐,就回答说今天免费坐车很高兴。神荣耀的灵充满那些为主受苦的人。

弟兄姐妹,我们若真的是为主的名受苦,神荣耀的灵将会充满我们,加给我们力量,成为主荣耀的见证。

~林祥源
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20240723
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频